Papel gramaturas 90g, 120g, 150g

É muito importante que você saiba que, para cada gramatura de papel, existe uma configuração diferente das margens de segurança. Portanto, leia as instruções com atenção. Você já deve saber que todos os materiais enviados à Atual Card devem estar corretamente configurados dentro do arquivo padrão. Caso o arquivo seja enviado com qualquer configuração incorreta, o seu material não será impresso corretamente ou será barrado no momento da baixa.

Preste atenção nas medidas das margens de segurança, que estão no arquivo padrão, para os papéis com estas gramaturas:

• 3,0 mm de distância entre a linha de sangra e a linha de corte;
  • 5,0 mm de distância entre a linha de corte e a linha de segurança;
  • 8,0 mm de área livre total.

sangra3

Em alguns arquivos padrão você encontrará apenas a margem de segurança e a margem da página. Mas a área livre total é a mesma: 8,0 mm.

sangra4

Configuração correta do arquivo

• Não coloque nenhuma informação importante ultrapassando as linhas de segurança. Caso você deixe alguma informação ultrapassar esta linha, ela será cortada na hora da produção.
  • O fundo do seu material (que pode ser uma imagem, uma cor ou um objeto) deve preencher toda a área da página. Mas não deve ultrapassar a margem da página ou a linha de sangra. Ex.: Se a página tiver 10,6 x 15,6 cm, o fundo também deverá ter 10,6 x 15,6 cm. Ou seja, deve ser exatamente igual.
  • Não coloque nenhum item ultrapassando a margem da página. Pois isto fará com que o material seja posicionado de forma incorreta, impossibilitando a sua impressão. A margem da página indica o limite de colocação das informações no seu material. Se alguma informação ultrapassar esta margem, corte-a, apague-a ou realize alguma ação que faça com que a informação não ultrapasse esta linha.

Importante: Nunca apague estas linhas, pois elas servem para guiar o seu trabalho e o trabalho de impressão pela gráfica.

Tópicos relacionados:

Categorias relacionadas:

Tags relacionadas:

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

25 Comentários »

1. ola boa tarde quais sao as gramaturas do papel couche
    e do sufte?
    espero resposta
    saudaçoes
    pedro batista

Comment por pedro queiroz — 3 de março de 2010 @ 18:24

2. Bom Dia Pedro,

As gramaturas do Couchê são 90g / 120g / 150g / 250g e do Sulfite 90g. Estas são as gramaturas que trabalhamos nestes papéis.

Agradecemos seu contato e bom trabalho.

Comment por danielle — 4 de março de 2010 @ 8:55

3. ficaria bem uma gramatura de 150g em papel couchemat

Comment por bruno — 19 de março de 2010 @ 19:55

4. Bom Dia Bruno,

A gramatura de 150g é mais grossa, então depende do material que você vai fazer e qual será a sua aplicação. Com relação ao couchê ser com brilho ou fosco, também vai depender de qual será a aplicação do material e o efeito que você quer passar para seu cliente. O papel além a função de receber a impressão da sua arte, ele tem a função e dar um certo efeito ao seu material final.

Agradecemos seu contato.

Comment por danielle — 23 de março de 2010 @ 10:18

5. qual a gramatura mais adequada para impressões de certificados?

Comment por Valéria — 5 de abril de 2010 @ 12:25

6. Bom Dia Valéria

A gramatura adequada pra certificado seria as maiores acima de 150g, para que o certificado fique resistente, pois se você fizer em uma gramatura menor vai ficar muito fino e sem resistencia.

Agradecemos seu contato.

Comment por danielle — 6 de abril de 2010 @ 9:07

7. olá você não fazem impressões em uma cor? com o preço de 1 cor? tipo panfletos 1×0? Muito obrigado.

Comment por marcio — 6 de abril de 2010 @ 21:53

8. Boa tarde, gostaria de saber se existe um tabela com informacoes que correlacionem, gramatura do papel, com espessura da folha, para montagem de imposicao com compensacao, no sign station, software da Heidelberg. Ja que o mesmo, pede esta informacao, da espessura da folha, assim que informamos a gramatura da mesma. Aguardo resposta, muito obrigado.
    Mario Augusto.

Comment por Mario Augusto — 7 de abril de 2010 @ 21:12

9. Bom Dia Marcio,

Nossas opções são apenas de 4×0 / 4×1 / 4×4, porém você pode estar fazendo seus panfletos 1×0. Caso tenha interesse em produzir 1×0, a opção de compra deverá ser de 4×0.

Agradecemos seu contato.

Comment por danielle — 8 de abril de 2010 @ 8:55

10. Bom Dia Mario,

Nossa empresa não trabalha com este software de imposição, por isso não saberei responder sua dúvida, talvez se você procurar por empresas que vendam papel, como a Suzano, talvez você consiga esta informação.

Agradecemos seu contato.

Comment por danielle — 8 de abril de 2010 @ 9:15

11. qual tipo de papel gramatura pra curriculum?

Comment por anderson — 20 de maio de 2010 @ 17:37

12. Boa Noite!
    Eu gostaria de saber qual a gramatura para cartão de visíta?

Obrigado

Comment por Rubens — 10 de julho de 2010 @ 3:33

13. Gostaria de saber qual a gramatura mais adequada para um flyer 14×20 ou 15X21, colorido, frente única.

Comment por Flávia — 11 de agosto de 2010 @ 13:33

14. Olá Rubens,
    depende do papel, no caso do reciclado utilizamos a gramatura 240, nos couchês 250 e no supremo 300.
    Lembrando que a gramatura é o peso em gramas medido por metro quadrado de uma folha de papel, então a espessura pode variar entre papéis diferentes com mesma gramatura.

Comment por samuel — 17 de agosto de 2010 @ 10:12

15. Qual a melhor gramatura para a impressão de um cartaz A2 em papel couchê?

Comment por Bruna — 17 de agosto de 2010 @ 19:34

16. mais uma vez vou postar aqui, qual a gramatura ideal para timbrado A4, usado em um escritorio de advocacia
    no uso de petições. agradeço se puderem me ajudar.

Comment por ubirajara s freitas — 4 de outubro de 2010 @ 21:22

17. Bom dia Ubirajara,
    Para a confecção de papel timbrado trabalhamos apenas com papel sulfite e reciclado, ambos 90g.
    Fica ao seu critéria apenas a escolha do papel.

Atenciosamente,
    Equipe Atual Card

Comment por Gráfica Atual Card — 5 de outubro de 2010 @ 9:51

18. Boa tarde, gostaria de saber qual a gramatura média para a confecção de um guia que deverá ser em papel reciclado?
    Grata,
    Rosália

Comment por Rosália Oliveira — 18 de outubro de 2010 @ 14:18

19. Boa tarde Rosália,
    Tudo vai depender da finalidade do seu material, se terá dobras, enfim.
    Mas no caso do papel Reciclado, a partir de 90g ele é firme, mais que o palpel sulfite.

Atenciosamente

Comment por Gráfica Atual Card — 18 de outubro de 2010 @ 15:29

20. Olá, gostaria de saber se eu enviar o arquivo em JPG. preciso fazer a marca de corte com linha tipo um retangulo ou deixo sem marca nenhuma?

Comment por Carla — 24 de novembro de 2010 @ 0:19

21. Boa tarde Carla,

No padrão já tem as delimitações, não precisa exportar com as marcas de corte.

Atenciosamente,

Comment por Gráfica Atual Card — 24 de novembro de 2010 @ 16:08

22. gostaria de saber , qual a gramatura ideal para impressao de capa de dvd, feita com cartucho regarregável. impressoras j3680 e c 3100.

Comment por eliane silva — 24 de novembro de 2010 @ 18:49

23. Bom dia Eliane,
    Nós disponibilizamos Encartes para DVD http://www.atualcard.com.br/produtos/cd-e-dvd-enc....
    É o mais indicado.

Atenciosamente.

Comment por Gráfica Atual Card — 25 de novembro de 2010 @ 10:11

24. Bom dia qual gramatura de papel e tipo de papel utilizado para a confecção de um marcador de livros? Agradeço a resposta.

Comment por Guilherme — 30 de novembro de 2010 @ 8:33

25. Boa tarde Guilherme,
    Dispomos de vários tipos de papéis e gramaturas diferente para o marcador de livros.
    Acesse http://www.atualcard.com.br/produtos/marcadores-d... e confira.

Atenciosamente

Comment por Gráfica Atual Card — 30 de novembro de 2010 @ 12:28

Feed RSS dos comentários deste post URL de TrackBack

Deixe um comentário

ATENÇÃO:
Só serão fornecidas respostas para os comentários que estão relacionados com o tópico.
Outros assuntos devem ser tratados somente através do nosso sistema de mensagens ou por telefone.

Todos os direitos reservados - Gráfica Atual Card - 2009

Central de Ajuda para clientes - www.atualcard.com.br

Creative Commons License Central de Ajuda Gráfica Atual Card de Equipe Atual Card sob a licença Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 2.5 Brasil License.