1º: Aplicando fundo no material

Sabemos que todos os materiais devem conter um fundo, mesmo que ele seja branco, apenas para delimitar o tamanho real do produto já com sangra. Portanto, após abrir o padrão, clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse sobre a ferramenta “Retângulo”.

1-botao

Este comando criará um retângulo no tamanho exato da página do arquivo. Por este motivo, a Atual Card desenvolve seus arquivos padrão no tamanho final, o qual entrará na máquina de impressão, facilitando o processo de criação e produção.

Aplicando fundo 01

a) Se o fundo do seu material for preenchido com cores do Corel Draw, basta aplicá-las no retângulo que você criou. Não movimente o retângulo para que você não tenha problemas de corte, realizado pela gráfica.

Aplicando fundo 02

b) Se o fundo do seu material for em gradiente (degradê), basta aplicá-lo no retângulo que você criou. Não movimente o retângulo para que você não tenha problemas de corte.

Aplicando fundo 03

c) Se o fundo do seu material for por inteiro uma imagem, você deverá copiá-la para dentro do padrão.

Aplicando fundo 04

Analise se o tamanho da imagem tem a mesma proporção do tamanho do material, para isso aumente a imagem até ocupar todo fundo.

Aplicando fundo 05

Neste caso, a imagem não tem a mesma proporção, o excedente deverá ser cortado com a ferramenta “Forma”.

7-botao

Selecione os nós de um lado da imagem e encoste-os na linha de sangra, pressionado a tecla “Ctrl” e o botão esquerdo do mouse para não entortar a imagem.

Aplicando fundo 06

Faça o mesmo com os nós do outro lado da imagem.

Aplicando fundo 07

Feito isso, o fundo estará bem próximo do tamanho final, mas como é necessário perfeição no tamanho, clique na ferramenta “seleção” e em seguida clique fora da página em algum espaço em branco.

10-botao

Observe no topo do Corel, que a página tem um tamanho específico (este tamanho varia de acordo com os tipos de materiais).

11-botao

Selecione a sua imagem e você verá o tamanho real dela.

Aplicando fundo 08

Se a imagem for diferente do tamanho da página, ajuste manualmente para as medidas exatas.

Aplicando fundo 09

d) Se o fundo for uma mistura de preenchimento com imagem, comece selecionando o caixote (retângulo) que foi criado no fundo.

Aplicando fundo 10

Pinte-o da cor que preferir.

Aplicando fundo 11

Copie a imagem para dentro do Corel Draw.

Aplicando fundo 12

Posicione-a no local que preferir.

Aplicando fundo 13

Elimine o excedente da imagem que estiver fora dos limites da página.

Aplicando fundo 14

e) Para desenvolver um fundo com moldura ou tarjas saiba mais:

• Bordas – entenda as limitações desta opção.

Estes foram alguns exemplos de criações de fundos para qualquer tipo de material. Os caminhos para chegar a estes resultados podem variar conforme as ferramentas utilizadas ou conforme a experiência do usuário, mas o objetivo principal deste texto é mostrar a importância de se executar uma criação tendo como base os limites máximos do arquivo padrão, não deixando que o fundo fique maior ou menor que página.

ERRO - Fundo maior que a área do padrão

ERRO - Fundo maior que a área do padrão

ERRO - Fundo menor que a área do padrão

ERRO - Fundo menor que a área do padrão

Tópicos relacionados:

Categorias relacionadas:

Tags relacionadas:

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

8 Comentários »

1. Nas margem que há a de sangra e de segunrança se eu quizer deixa o fundo no caso que é uma foto na medade da margem de sangra um pouco a cima da de segunrança do o fundo a foto no caso quase chegando na margem da sangra sem chegar deixa na metade mais ou menos eu posso pois tenho medo que corte a foto atenciosamente obrigado

Comment por jessica — 22 de abril de 2010 @ 18:27

2. Bom Dia Jessica,

Você terá que sangrar a sua foto de fundo, pois se deixar deste modo, seu material ficará com filetes brancos. Se você não quiser que corte sua foto, deixe a mesma para dentro da margem de segurança.

Agradecemos seu contato.

Comment por danielle — 26 de abril de 2010 @ 9:15

3. Esqueci de colocar o fundo, como proceder para alterar os arquivos para impressão?

Comment por Israel Jr — 17 de junho de 2010 @ 14:09

4. Boa Tarde Israel,

Entre em contato com nosso atendimento http://www.atualcard.com.br/index/contato para que nossa equipe possa resolver seu caso da melhor maneira possível.

Agradecemos contato.

Comment por danielle — 22 de junho de 2010 @ 14:44

5. Eu tenho que colocar o fundo do mesmo tamanho da pagina, ou posso aumentar para fora da pagina

Comment por Robson — 10 de agosto de 2010 @ 17:27

6. bom dia Robson,

o fundo deve ter o tamanho total da página, de acordo com os padrões para cada produto. Todos os padrões levam em consideração a sangra e a margem de segurança para o corte.

Comment por samuel — 11 de agosto de 2010 @ 9:30

7. PERDI MINHA PALETA DE CORES E TEREI QUE REFAZE-LA, MAS SÓ ME LEMBREM DE COMO CHEGO NO AZUL MARINHO VERDADEIRO, E SE NA PALETA NORMAL DE CORES O AZUL VEM MEIO ROXO, OBRIGADO.

Comment por NILSON — 1 de fevereiro de 2011 @ 10:43

8. Boa tarde, Robson.

Na paleta de cores CMYK padrão do CorelDraw, o azul marinho segue a fórmula C60 M40 Y0 K40, que não apresenta problemas para a impressão.

Atenciosamente,
    Equipe Atual Card.

Comment por Gráfica Atual Card — 4 de fevereiro de 2011 @ 14:36

Feed RSS dos comentários deste post URL de TrackBack

Deixe um comentário

ATENÇÃO:
Só serão fornecidas respostas para os comentários que estão relacionados com o tópico.
Outros assuntos devem ser tratados somente através do nosso sistema de mensagens ou por telefone.

Todos os direitos reservados - Gráfica Atual Card - 2009

Central de Ajuda para clientes - www.atualcard.com.br

Creative Commons License Central de Ajuda Gráfica Atual Card de Equipe Atual Card sob a licença Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 2.5 Brasil License.